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Caixa com 30 sachês de 2g
Mix de enzimas digestivas composto por Amilase, Bromelina, Lactase, Lipase e Protease além do agente de massa
Indicado para amenizar intolerâncias alimentares e melhorar a absorção de nutrientes. É aconselhado utilizaá-lo no preparo de alimentos, bebidas proteicas e alimentos lácteos.
Mix de Enzimas Concentração por 2g:
Bromelinha 8000 PU (266,66MG)
Amilase 12000 DU (120MG
Protease 3000 PC (50MG)
Lactase 2000 ALU (20MG)
Lipase 500 FIP (4MG)
COMPONENTES ATIVOS
Amilase
Enzimas que promovem a digestão de substâncias, como glicogênio, amido ou seus produtos de degradação. Isso faz com que acelere e facilite a digestão do amido, das gorduras e das proteínas. Desta forma, pode aumentar a absorção de nutrientes pelo organismo, e ser utilizada no tratamento da deficiência de secreção do suco pancreático e nas inflamações crônicas do pâncreas.
Lactase
Também conhecida como B-galactosidase, catalisa a hidrólise da lactose em seus monossacarídeos glicose e galactose antes da sua
absorção. A intolerância à lactose é uma condição causada pela falta ou atividade insuficiente da enzima lactase no intestino. Como resultado, a lactose não hidrolisada provoca aumento da pressão osmótica, causando uma série de desconfortos abdominais como pressão abdominal, flatulência, cólica e diarreia.
Proteases
O principal papel das enzimas proteolíticas é nutricional, por hidrolisarem grandes cadeias polipeptidicas em proteínas. As proteases são responsáveis por complexos processos envolvidos na fisiologia normal da célula, bem como em condições patofisiológicas anormais. Seu envolvimento no ciclo de vida de organismos causadores de doenças os levou a se tornar um alvo potencial para o desenvolvimento de agentes terapêuticos contra doenças fatais, como câncer e AIDS. Além disso, podem ser utilizadas em
combinação com antibióticos de amplo espectro no tratamento de queimaduras e feridas.
Lipase
Produzida pelo pâncreas é responsável pela quebra dos lipídios em substâncias mais simples. Estudos demonstram que ele pode ser útil nos casos de doença celíaca, condição na qual o glúten proveniente da alimentação causa danos ao trato intestinal. Os sintomas desta patologia incluem: dor abdominal, perda de peso e fadiga.
Bromelina
Enzima natural extraída de abacaxi. Possui três mecanismos de ação:
1º) Ação mucolítica, que contribui na dissolução do muco;
2º) Antinflamatória e antiexsudativa, contribuindo também na redução da lipodistrofia ginoide (celulite) e da dor articular.
3 º ) Ação digestiva, no estômago, desdobrando as proteínas alimentares, facilitando o aproveitamento dos nutrientes, favorecendo e
acelerando a digestão pesada e aliviando a indigestão.
Agente de massa frutooligossacarídeo
São considerados prebióticos uma vez que promovem seletivamente o crescimento de probióticos como Acidophillus e Bifidus. Essa característica faz com que os FOS promovam uma série de benefícios à saúde humana, desde a redução do colesterol sérico e de lipídios até o auxílio na prevenção de cáries dentárias.
Referência
Luciana Maria Liboni PassosLML, Park KY.
Fructooligosaccharides: implications in human health being and use in food. Ciência Rural, Santa Maria, v.33,n.2,p 385-390,2003